22.11.08

Rezept: Spaghettiauflauf

Was es heute bei uns zu essen gibt:

Spaghettiauflauf.

250 g Spaghetti kochen (für 2 Personen)

Inzwischen aus:

ca 500 ml Milch
100ml Sahne
2 eiern
1-2 gehäuften Esslöffeln Mehl
3 Esslöffeln Parmesan
etwas Muskat, Salz und Pfeffer ( gut würzen, die Nudel ziehen es raus)
eine Soße rühren.

dann
200 g gekochten Schinken kleinschneiden , etwa in Briefmarkengröße.

In einer normal großen Auflaufform eine Schicht Nudeln, dann den Schinken einschichten und den Rest Nudel obenauf.
Die Soße darübergiessen.
Mit einer dicken Schicht Parmesan bedecken und Butterflocken darauf verteilen.
Im Backofen (200- 22o Grad) mit Deckel stocken lassen und zum Schluss für ca 10 min Deckel auf, damit sich eine Kruste bilden kann.
Es schmeckt am besten, wenn man es innen noch leicht sähmig lässt und die Kruste schön kross ist.

Nix für die schlanke Linie, aber oberlecker.
Schmeckt auch aufgewärmt nochmal, dann isses fester und noch besser durchgezogen.

Nachtrag:
Falls ihr euch beim Nachkochen wundert, warum ich das für 2 Personen mache, es ist so gerechnet: ein normaler Esser ( weiblich?) und ein starker (männlicher?) Esser.
Für normale Esser ist es für 3-4 Personen.

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