5.12.11
Zimt-Kakaokrater
60g Kakaopulver
130g Zucker
60g Butter, zerlassen
2 Eier
3 gehäufte TL Zimt
130g Mehl
50g gehackte, geröstete Mandeln
1 Schnapsglas Rum
1 P Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Pr. Salz
Puderzucker zum Rollen der Kugeln
Kakaopulver, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Nüsse vermengen, Rum und Eier dazu, durchmengen, Mehl mit Bachpulver mischen, zum Rest dazugeben und einkneten mit Knethaken.
Teig mind.eine Stunde kaltstellen.
Dann Puderzucker in eine Schüssel geben, mit Teelöffel kleine Stücke von Teig abstechen und in den bezuckerten Händen zu kleinen Kugeln formen, diese im Puderzucker wälzen und auf das mit Backpapier belegte Backblech geben.
Bei etwa 160 Grad ca 10 bis 15 Min backen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen