22.9.12

Apfelkuchen vom Blech ( Rührteig)


250g Zucker
250g Butter,weich
400g Mehl (300g Weizen,normal, 100g Dinkelvollkorn)
6 Eier
1 Pck Backpulver
1 Fl. Zitronenaroma
einen Schuss Vanillesirup
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1500g Äpfel, geschält, in Stückchen geschnitten
6 EL Milch
Zucker und Zimt
1 Päckchen Mandelblättchen
etwas Butter

Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Aroma, Eiern, Mehl, Backpulver, Vanillesirup einen Rührteig herstellen (noch keine MILCH!!)
2/3 davon auf Blech verteilen.
Apfelstücke mit etwas Zimt einpudern und verrühren, auf den Teig geben.
Restteig mit der Milch verrühren und über die Äpfel streichen, mit Mandelsplitter bestreuen und Zimtzucker und Butterflocken drüber verteilen.
175 Grad, Ofen nicht vorgeheizt, ca 30 bis 40 min.
So sieht er vor dem Backen aus:


Keine Kommentare: