11.9.12

Pflaumen-Rotweinmarmelade mit Zimt und Vanille



Man nehme:

2,5 Kg Pflaumen, entsteint, in kleine Stücke geschnitten (ich hab nix püriert).

500ml Rotwein, trocken.

1/2 Gläschen Vanillesirup(ca. kann auch etwas mehr sein),

einen gestr. Teelöffel Lebkuchengewürz,

einen gehäuften Teelöffel Zimt,

1 Päckchen Orangenschalen (das vom Dr. Oetti) ;-) wahlweise, wenn man hat, die abgerieben Schale einer Orange,

ca. 1 Teelöffel Zitronensaft, darf auch ein Schlückchen mehr sein, ganz nach Gusto,

1,5 KG Gelierzucker 2 zu 1.

Alles mischen, mind. drei Stunden durchziehen lassen und nach Angabe auf dem Zuckerpäckchen kochen.
Abfüllen, erkalten lassen, geniessen!

Ich hab 17 kleine Gläschen rausbekommen :-)

Keine Kommentare: