11.9.12
Pflaumen-Rotweinmarmelade mit Zimt und Vanille
Man nehme:
2,5 Kg Pflaumen, entsteint, in kleine Stücke geschnitten (ich hab nix püriert).
500ml Rotwein, trocken.
1/2 Gläschen Vanillesirup(ca. kann auch etwas mehr sein),
einen gestr. Teelöffel Lebkuchengewürz,
einen gehäuften Teelöffel Zimt,
1 Päckchen Orangenschalen (das vom Dr. Oetti) ;-) wahlweise, wenn man hat, die abgerieben Schale einer Orange,
ca. 1 Teelöffel Zitronensaft, darf auch ein Schlückchen mehr sein, ganz nach Gusto,
1,5 KG Gelierzucker 2 zu 1.
Alles mischen, mind. drei Stunden durchziehen lassen und nach Angabe auf dem Zuckerpäckchen kochen.
Abfüllen, erkalten lassen, geniessen!
Ich hab 17 kleine Gläschen rausbekommen :-)
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen