11.11.12

Saftiger Schokoladenkuchen



Das Originalrezept findet ihr hier.

Meine Abwandlung geht so:

ca 180g Mehl,
1 Päckchen Schokopuddingpulver zum Kochen,
ca. 90 g Kakaopulver (das echte dunkle)
300g Zucker, 
abgeriebene Schale einer Bio-Orange (ersatz: Orangenaroma),
1  Glas Rum ( bei mir wars einiges mehr, ist ausgerutscht)
ca. ein El Zimt,
1 Prise Salz,
5 Eier gertrennt, Eiweiss steif schlagen,
1 Päckchen Weinsteinbackpulver,
150g Mandelblättchen, in einen Gefrierbeutel geben und zerdrücken.
150 ml Mineralwasser und 50 ml Buttermilch mischen,
200ml Öl
Alles mischen und in eine große Kastenform geben. bei ca 160 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 60 min backen. Kuchen sollte nicht zu fest und trocken werden. Stäbchenprobe!
Ich mach da nicht auch noch einen Guss rauf.

Ergebnis: Familie ist begeistert. Er schmeckt schokoladig und doch nicht zu üppig und süß.
Dazu gibts etwas Sahne, IAMMI!




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